Manfaat memasak dengan cara mengkukus
Home / Klik Food / Info Dapurku / Manfaat memasak dengan cara mengkukus
head

Manfaat memasak dengan cara mengkukus

Manfaat memasak dengan cara mengkukus – Badan yang sehat kita dapatkan dari kondisi perawatan dan istirahat yang teratur serta makanan yang kita konsumsi. Pada dasarnya banyak orang yang menilai makanan itu dari jenis makanan, bahan dan wadah yang digunakan namun sebenarnya proses atau cara memasak itu juga harus diperhatikan dengan baik. Ada beberapa cara memasak yaitu merebus, menggoreng, menumis, mengkukus dan lain – lain.  Namun tahukah anda bahwa memasak dengan cara mengkukus itu jauh lebih sehat dibandingkan dengan cara lainnya.

Beberapa peneliti sudah membuktikan bahwa menggunakan metode mengkukus makanan akan lebih higenis dan lebih bersih sehingga makanan itu lebih sehat, walaupun sebenarnya  makanan yang dimasak dengan cara mengkukus itu tidak terlalu lezat tapi khasiatnya sungguh besar untuk kesehatan, Jadi apabila Anda sebelumnya tidak menyukai atau tidak terbiasa makan makanan yang diolah dengan metode dikukus maka mulai sekarang coba deh sekali-kali makan makanan dengan olahan kukusan.

Berikut beberapa manfaat memasak dengan menggunakan metode mengkukus.

Manfaat Memasak Dengan Cara Mengkukus

1. Makanan Lebih hiegenis
Saat dikukus , kuman yang ada pada makanan akan mati terkena uap dari kukusan air tersebut sehingga makanan akan lebih hiegenis.
2. Kesegaran Bahan Makanan Terjaga
Proses pengukusan akan tetap menjaga kesegaran bahan makanan yang sedang dimasak sehingga tidak akan mengurangi kualitas dari bahan makanan tersebut.
3. Warna dan rasa asli dari makanan itu tetap terjaga.
4. Makanan yang dikukus tidak menggunakan bahan – bahan pembantu sehingga jauh lebih sehat dibandingkan dengan cara lainnya.
5. Proses memasak lebih cepat dan mudah.
6. Saat mengkukus kita dapat memasukkan berbagai campuran bahan sekaligus namun rasa dan baunya tetap tidak tercampur sehingga rasa asli dari bahan makanan itu tetap terasa dengan jelas.
7. Memasak dengan cara mengkukus akan lebih efisien dan menghemat waktu anda serta tidak harus selalu diawasi.
8. Makanan yang dimasak dengan cara kukus akan lebih mudah dicerna.
9. Makanan yang dikukus akan lebih lembut.

Itulah tadi manfaat memasak dengan metode mengkukus , semoga bermanfaat bagi sobat.

About adm_klikinfo

Check Also

khasiat pare

KHASIAT PARE BAGI KESEHATAN YANG PERLU KAMU TAHU

Sudah tahu khasiat pare? Pare, yang dikenal dan terkenal dengan rasa pahitnya yang khas memungkinkan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *