Sambal Goreng Kentang Kapri
Home / Hot News / Sambal Goreng Kentang Kapri
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete

Sambal Goreng Kentang Kapri

Menu sambal goreng kentang kapri merupakan masakan yang banyak digemari bahkan sering hadir dalam hidangan acara pernikahan atau hajatan dan acara lainnya. Tak jarang pula menu ini kita sajikan sebagai pelengkap makanan sederhana sehari-hari. Untuk mengetahui bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat sambal goreng kentang yang enak, berikut kami bagikan lagi salah satu kreasi masakan nusantara

Bahan dan bumbu :

  • ½ kg kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong dadu, cuci dan tiriskan
  • 1 papan petai, buang kulit dan belah dua
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 50 gram kapri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 200 ml santan
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Haluskan :

  • 7 buah cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera

CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG KAPRI ENAK :

  1. Minyak dipanaskan, tumis bumbu yang udah dialusin, daun salam sama laos, tumis sampe harum.
  2. Masukkan cabe merah, tumis sebentar.
  3. Tuangkan santan sedikit, aduk rata. Biarkan sampe santan berkurang dan bumbu tanak, berminyak
  4. Tuang lagi sisa santannya, didihkan.
  5. Trus masukkan kentang sama kapri, aduk rata. Cicipi dulu sampai didapet rasa asin manis yang pas. Masak sampai kuahnya nyusut sambil sesekali diaduk supaya kentang campur rata dgn bumbunya.
  6. Angkat, taburkan bawang gorengnya dan siap disajikan.

About adm_klikinfo

Check Also

camilan sehat untuk anak

4 Camilan Sehat Untuk Mendukung Asupan Nutrisi Pada Anak

Kebutuhan nutrisi pada masa pertumbuhan anak memang sangat perlu terpenuhi. Dan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *