Kari Hijau Ala Tahiland

0
1021
Jika mendengar kata kari hijau pasti akan terkesan aneh. Hal ini dikarenakan kita terbiasa dengan masakan kari ala Indonesia yang didominasi warna kuning karena menggunakan bahan kunyit. Namun tidak demikian dengan kari yang satu ini. Kari hijau ala Thailand ini tampil dengan warna hijau yang dominan karena penggunaan cabai hijau dalam bumbu karinya. Tidak hanya itu, kari hijau ini juga dikenal akan rasa pedasnya yang menggoda. Khawatir dengan kerumitan bahan ataupun proses pembuatan kari hijau ala Thailand? Pada kenyataannya, bahan dan juga proses pembuatannya sangatlah mudah seperti berikut ini: Bahan-bahan:
  • 400 gram daging ayam atau bahan lain sesuai keinginan
  • 3 sdm pasta kari hijau
  • 2 ½ cangkir santan
  • 2 tangkai daun jeruk limau
  • ½ sdm kecap manis atau kecap ikan
  • ½ sdm gula aren
  • 1 sdm minyak goreng atau minyak jagung
Hiasan:
  • 3 cabe merah yang diiris diagonal
  • ¼ gelas daun kemangi jika suka

Cara Membuat Kari Hijau Ala Tahiland :

  1. Ambil daging sapi yang telah disiapkan dan iris dengan ukuran 3 cm.
  2. Pansakan wajan dalam api sedang kemudian masukkan pasta kari hijau dan kemudian tumis hingga berbau harum.
  3. Kurangi panas dalam wajan sedikit demi sedikit kemudian masukkan 1 ½ cangkir santan kelapa hingga menghasilkan kuah masakan yang berwarna hijau.
  4. Masukkan daging sapi dan juga daun jeruk. Masak daging di dalam wajan selama lebih kurang 3 menit sampai daging empuk dan matang.
  5. Pindahkan masakan dari wajan ke panci lalu tambahkan sisa santan, kecap ikan dan juga gula aren. Biarkan sampai mendidih.
  6. Setelah mendidih, pindahkan masakan ke mangkok saji dan berikan tambahan daun kemangi dan juga irisan cabe merah sebagai hiasan untuk mempercantik tampilan masakan kari hijau ala Thailand.

Masakan kari hijau ala Thailand ini akan sangat pas jika disajikan dengan sepiring nasi putih menonjolkan cita rasa kelezatannya.

   

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here